Руководитель военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон заявил, что военно-морские силы внимательно следят за действиями Ирана в Персидском заливе, на фоне выхода США из ядерной сделки.

«Это период неопределенности, в который мы вступаем прямо сейчас. Мы должны оставаться бдительными, даже чересчур бдительными, чем обычно. Мы должны быть готовы к ответным действиям», — отметил Джон Ричардсон.

В то же время Ричардсон отметил, что «никакой провокационной» деятельности со стороны Тегерана в Персидском заливе не наблюдается с момента выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном.

Объявив 8 мая о решении Вашингтона выйти из сделки, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), президент США Дональд Трамп пообещал восстановить санкции, введенные против Ирана.

Ранее пресс-секретарь Центрального командования ВС США Вильям Урбан подчеркнул, что так называемые иранские «провокации» в этом районе прекратились.

Вильям Урбан отметил, что ранее «иранские военные осуществляли рискованные и провокационные действия в Персидском заливе».

Напомним, что в 2015 году Иран и мировые державы подписали ядерное соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Соглашение предусматривает поэтапную отмену антииранских санкций в обмен на соблюдение Тегераном своей ядерной программы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен