Президент США Дональд Трамп выставил себя ключевой фигурой межкорейского саммита, который состоялся в пятницу с участием северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

«Это то, что я намереваюсь сделать для мира», — заявил Дональд Трамп, взяв на себя ответственность за «дипломатию» в корейском конфликте.

«Конфликт находится за пределами США. Это мировая проблема, и я смогу ее разрешить»,  — подчеркнул Трамп.

«Внешнеполитические «маневры» американского лидера, особенно по отношению к Северной Корее, могут с треском провалиться», — пишет американское издание «The Washington Post».

«Трамп рискует столкнуться с проблемами из-за своей дерзости в отношении ядерного соглашения с Ираном. Если он покинет ядерное соглашение, то окажется под давлением, поэтому Трампу необходимо искать новый подход для сдерживания ядерных амбиций Тегерана», — отмечают журналисты издания.

В то время как Дональд Трамп хвастается своим протекционизмом, уверяя свое окружение, что «такие действия заставляют страны сесть за стол переговоров», республиканцы в Конгрессе США обеспокоены тем, что жесткая риторика Трампа приведет США к торгово-экономической войне и понизит рейтинг партии на промежуточных выборах в ноябре 2018 года.

Трамп называет своих критиков «скептиками», которые потерпели поражение там, где он намерен добиться успеха.

«Я наблюдаю за теми, кто на протяжении последних 25 лет говорили правительству США, как нужно заключать соглашения с Северной Кореей», — заявил Трамп во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме.

«Трамп ставит себя ключевой фигурой в решении корейского конфликта. Он ошеломил своих помощников своим согласием на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном», — пишет издание «The Washington Post».

Трамп уверен, что переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова в ходе межкорейского саммита стали возможными благодаря его «жесткой позиции и риторики в отношении КНДР».

«Американский лидер считает себя ключевой фигурой начала переговоров на Корейском полуострове. По мнению президента США, именно по его инициативе были приглашены северокорейские спортсмены на зимние Олимпийские игры в Южной Корее в 2018 году», — подытожили журналисты издания «The Washington Post».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен