Разминирование участка дороги Дебальцево – Светлодарск ранее было предусмотрено Минскими договорённостями, для того, чтобы представители миссии ОБСЕ могли его «мониторить». Но выполнить данный пункт договора не представлялось возможным из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.

Представители Совместного центра по контролю и координации поспособствовали в организации режима тишины в данном направлении. После чего со стороны ЛНР были выполнены поставленные требования, сообщили в Народной милиции ЛНР.

На сегодняшний день дорога разминирована и открыта для свободного передвижения миссии ОБСЕ.

Заместитель главы (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ Александр Хуг поблагодарил солдат Народной милиции за проделанную работу.

«Я понимаю, что это требовало больших усилий от вас, но в конце концов мы доказали, что это возможно. В своих отчетах мы явно обозначим это. Мы ценим все ваши усилия, которые вы прилагаете для того, чтобы наше свободное передвижение и на этом участке не было ограничено», — сказал он.

В день разминирования трассы Дебальцево-Светлодарск, всё же не обошлось без неприятных сюрпризов от Украины. Киевские силовики открыли огонь по территории Луганской Народной Республики, в результате чего загорелось поле, засеянное пшеницей. Народная милиция всё же надеется, что после выполненных задач по разминированию дороги, обстрелы в данном направлении прекратятся, и «хлебное перемирие» всё же наступит.

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;