Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возьмителя

Военнослужащий НМ ЛНР о том, как выживали люди в многострадальном Первомайске в самый разгар войны. Ровно три года назад для Первомайска настало самое тяжелое время в истории.

Очевидец событий о том времени:

«У меня был очень хороший товарищ в Москве, который организовывал гуманитарную помощь просто от себя. Сам организовывал транспорт, покупал все, у его товарища двое детей оказались в Первомайске с российскими паспортами, бабушка их прятала дома. Ситуация на тот момент была не стабильной, Первомайск был практически нейтральной территорией. И он очень слезно попросил вывести детей, потому что, если бы их нашли с российскими паспортами, их в покое не оставили бы. Мы собрались и не знали, насколько мы едим и поехали, на каждом посту пытались через бинокль проверить, кто стоит на посту, добирались 5 часов.

Когда приехали и постучали в квартиру, через дверь спросили кто это, и услышали, что женщина говорит свои, женщина расплакалась. Люди просто стягивались с ближайших домов к нам, когда поняли, что мы не солдаты ВСУ. Мы увидели, что люди готовят на кирпичах и решили отдать свои продукты, помочь им. Ощущение, когда люди смотрят в глаза с благодарностью, этот взгляд остался в памяти до сих пор. Этот момент запомнился, наверное, на всю жизнь»- рассказал военнослужащий ЛНР.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;