На улицах Парижа вспыхнули массовые беспорядки – дымовые шашки, водометы и слезоточивый газ. Беспорядки начались с мирной манифестации на Аустерлицком мосту, к которой присоединились тысячи левых радикалов движения «Черный блок». Протестующие разграбили ряд ресторанов, подожгли автомобили и забросали силы безопасности бутылками с зажигательной смесью.

Франция разбушевалась. Толпа людей поджигает автомобили, разбивает витрины и разносят «McDonald’s». По данным французской полиции, толпу протестующих представляют в основном молодые люди, закрывающие свои лица масками. «Их более тысячи и они жгут файеры», — говорится в заявлении полиции.

Напомним, что год назад французский лидер Эммануэль Макрон пообещал сплотить общество. И что мы видим сегодня? Разбитые витрины, подожженные автомобили и разграбленные магазины. Можно смело заявить, что Макрону не удалось выполнить свое обещание.

«Для профсоюзных организаций Первомай – это возможность продемонстрировать всю силу. 1 Мая – это символ борьбы за права трудящихся. Социальные завоевания работников уничтожаются ради капитализма. Нам нужно сплотиться и продолжать забастовку», — говорят митингующие.

«Французский лидер проводит международную политику, потакая и выполняя указания американского лидера Дональда Трампа и НАТО. Франции нужна независимая внешняя политика», — отмечают митингующие, ссылаясь на времена Шарля де Голля или Жака Ширака, который не поддержал инициативу военного вмешательства в Ирак.

«Ошибка Франции заключается в выборе Макрона на пост президента», — уверены митингующие. Французы явно недовольны проводимой политикой Эммануля Макрона.

Центр Парижа заполнили представители разных политических течений. Французские коммунисты раздают газеты и листовки, а также значки – Карл Маркс и Роза Люксембург. На флагах изображен серп и молот.

«Советский Союз долгое время сражался с американским империализмом во время холодной войны. Сегодня нет той силы, которая могла бы противостоять Соединенным Штатам. США творят что хотят», — возмущены коммунисты.

Соперница Макрона на президентский выборах Марин Ле Пен прокомментировала политику Европейского союза: «Вся Европа восстала против экономической и миграционной политики Европейского союза. Сегодня Европа похожа на тюрьму, которая способна к шантажу и угрозам».

Напомним, что долгое время французские СМИ восхищались Макроном, который «не допускал политических ошибок». Но то, что происходит сегодня в Париже заставляет задаться вопросом: а не сфальшивил ли президент?

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен