Вчера состоялась встреча Путина с Вучичем в Москве, что было сказано важного прокомментировал  доктор юридических наук Зоран Чворович .

«На мой взгляд, самое важное не то что было сказано, а именно то что не было сказано на встрече президента Сербии и президента России. Не было сказано, потому что интересы Сербского политика и Кремля – сохранение статуса кво в Сербии. Можно ли сохранить сегодняшний уровень отношений экономических и политических, на мой взгляд нет»

Собеседник агентства, заявил, что обязательства перед ЕС очень четкие. Могерини и Юнкер говорят, что присоединение к ЕС возможно раньше 2025 года, а именно 2023 года, соответственно на новых условиях Евросоюза:

Сербия должна полностью гармонизировать таможенные отношения с ЕС и расторгнуть договор о свободной торговле с Сербией.

Полная гармонизация внешней политики Сербии, т.е. Сербия должна подключиться к санкциям против РФ.

Также стоит отметить, что Путин и Вучич затронули тему Косово на переговорах. Это самый серьезный момент в переговорах.

Россия отреагировала на просьбу Сербии присоединиться к переговорам по ситуации в Косово в случае привлечения США к урегулированию. Путин заявил: «Что касается Косово, исходим из того, что ситуация там должна быть урегулирована политическим путем на основе диалога сторон в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1244». «Поддержим любое взаимоприемлемое решение, которое будет достигнуто Белградом и Приштиной».

Доктор юридических наук Зоран Чворович из Сербии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На Самом Деле» на сайте агентства News Front.