Урок прозорливости от человека, чья страна уже побывала в удушающих объятиях Запада

Известное библейская мудрость об отсутствии пророка в своем отечестве на днях получила очередное красноречивое подтверждение. Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что у российских границ стоят военные силы НАТО, гораздо более серьезные, чем гитлеровские. «Всему миру известно, что сейчас у границ России стоят гораздо более серьезные военные силы, чем гитлеровские. В отличие от полумрака, в котором мы раньше жили, сегодня, благодаря развитию СМИ, это очень хорошо видно, нельзя лишь сделать соответствующие выводы», — заявил он.

Таким образом, благодаря иностранцу, сделавшему, наконец, соответствующие выводы, мы получили возможность увидеть ситуацию без пропагандистских румян и идеологической пудры – именно такой, какова она есть.

И действительно – в чем принципиальная разница между военными приготовлениями нацистского рейха и НАТО? И тогда и сейчас против России сосредотачиваются военные силы практически всей Европы. Состоящие из такого же мотивированного на полное неприятие всего русского «человеческого материала». И тогда и сейчас Россию на Западе объявляют «главным мировым злом», отказывают ей в праве защищать собственные интересы и требуют беспрекословного подчинения. Чего стоит, например, прозвучавшее на днях ультимативное требование президента США Трампа, чтобы Москва прекратила поддерживать страны, которые Америка считает своими врагами!

Причем, нынешняя мобилизация Запада против России объективно гораздо опасней гитлеровской. Во-первых, потому, что в результате недавней геополитической катастрофы СССР, Россия серьезно ослаблена. Она потеряла практически половину населения и огромные, в том числе самые густонаселенные и высокоразвитые территории.

Во-вторых, во главе нового западного «Натиска на Восток» сегодня выступает англосаксонская мировая империя, которая в прошлую войну, худо-бедно, но была союзником России.

Таким образом, основной смысл послания Эмира Кустурицы, представителя страны, которая уже побывала в удушающих объятиях Запада, читается вполне однозначно — необходимо видеть вещи в их истинном свете. Не позволяя убаюкивающему туману политкорректной пропаганды застить наши глаза. Ибо нет ничего хуже наивного благодушия и близорукого неведения в явно угрожающей ситуации.

Урок прозорливости от сербского режиссера стоит по достоинству всем, кто, так или иначе, имеет отношение к объяснению окружающих Россию реалий. Которые, чего греха таить, еще слишком часто предстают перед нами в искаженном до неузнаваемости виде. Пришло время решительного отказа от попыток смотреть на мир чужими глазами, некритично пользоваться теми стереотипами и штампами, которые исподволь внушаются нам забугорными «доброжелателями». И по примеру, поданному Кустурицей, понятийный аппарат, которым мы пользуемся, должен быть приведен в строгое соответствие с этими реалиями, а заодно и с интересами России.

В частности, давно пора быть выброшенными на свалку благоглупым мифам о нынешней Украине, про которую даже в России иные политические, общественные и культурные деятели не стесняются говорить, как о стране «победившей демократии» и «жертве российской агрессии». А другие, еще более заметные фигуры усиленно и уже много лет делают вид, что на Украине якобы существует законная власть, с которой, дескать, можно спокойно и цивилизованно решать любые вопросы.

И даже Президент России Владимир Путин, который неустанно доказывает, что это совсем не так, что в Киеве совершен незаконный вооруженный захват власти и, следовательно, ни о каких конституционных властях на Украине не может быть и речи, выглядит на этом общем вполне благодушном фоне чуть ли не белой вороной.

Между тем, эта якобы существующая на Украине «законная власть», которая на самом деле является шайкой никого не представляющих террористов-уголовников, каждый день дает России все новые доказательства того, что она, по самой своей бандитской, русофобской природе абсолютно недоговороспособна, что любые попытки о чем либо с ней договориться изначально обречены.

Именно поэтому у России есть полный набор причин называть вещи своими именами. И констатировать, что никакой законной власти на Украине уже давно нет, что украинская государственность уничтожена три с лишним года назад, а то, что там существует сегодня – это в чистом виде Дикое поле, первобытная махновщина, а заодно — источник постоянно растущей угрозы для самой РФ.

Дико слышать, когда даже в некоторых российских СМИ карательную войну незаконного режима на Донбассе вполне по-киевски называют АТО — «антитеррористической операцией». Хотя таковой она является, разве что, со стороны Донецких республик, потому что настоящие террористы сидят в самом Киеве. Когда главаря кровавой киевской хунты Порошенко, захватившего верховную власть по итогам явно фиктивных выборов, организованных мятежниками на фоне массового сожжения одесситов и расстрела Мариуполя, как ни в чём ни бывало, именуют президентом Украины без всяких кавычек. А его подручных, таких же кровавых мясников – Парубия, Турчинова и Авакова вполне уважительно титулуют спикером парламента, секретарем совета безопасности и обороны Украины, министром внутренних дел. Хотя на самом деле они имеют на эти титулы не больше законных прав, чем любой террорист, захвативший заложников.

Страшно то, что подавая их публике как вполне легитимных «спикеров» и «министров», мы, тем самым, придаем законный вес и тому запредельному безумию, которое эти никого не представляющие особи генерируют. И в результате получается, что это не отдельно взятый психбольной со справкой Парубий требует порвать все отношения с Россией и не отдельно взятый маньяк Турчинов призывает взять штурмом Москву, а вся Украина этого хочет.

Хотя на самом деле это ни разу не так. Потому что саму несчастную, фактически оккупированную этими пришельцами, Украину никто и никогда не спрашивал, чего она на самом деле хочет. А те, кто сегодня говорят от её имени, не имеют на это ровно никаких прав.

Пора, наконец, перестать бездумно следовать и той фейковой информационной повестке дня, которую в своих и интересах пытается навязать нам киевско-западная пропаганда. В частности, прекратить, даже косвенно, поддерживать целенаправленную дискредитацию минских соглашений по Украине, раздувая тему их неэффективности и необходимости замены на «более прогрессивный формат». Например — на откровенную провокацию, известную как «закон о реинтеграции Донбасса». А заодно отказаться и от популяризации попыток того же Запада вменить России ответственность прямого участника внутриукраинского конфликта и де-юре сделать ее воюющей стороной.

Стоит по-новому присмотреться и к реалиям геополитического положения Украины. И перенести акцент с вечной и пустопорожней дискуссии на тему – вступит Украина в НАТО или не вступит, но тот факт, что в действительности она уже давно де-факто вступила в этот военный блок и является одним из самых активных его членов. О чем неопровержимо свидетельствует размещение американских войск на её территории, в частности, пехотных бригад США на Западной Украине, американских стратегических морских самолетов-разведчиков Р-8 «Посейдон» в Одессе и прямой военный контроль над всей украинской территорией посредством БПЛА.

Именно в этом состоит фундаментальная реальность, с которой следует считаться и из которой следует исходить. В интересах собственной безопасности и мирного будущего. И еще раз спасибо Эмиру Кустурице за то, что он употребил свою завидную проницательность и признанную репутацию мировой культурной величины для того, чтобы нам об этом напомнить.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;