Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня Народная милиция ЛНР попыталась в очередной раз отвести свои силы и средства на предполагаемом участке (разведения) № 1 «Станица Луганская». Была запущена сигнальная ракета, на той стороне она была видна. Эту информацию нам сообщил представитель СММ ОБСЕ», — рассказал он.

«Но ответных действий со стороны украинских военнослужащих не последовало. Также поступила информация сейчас из СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) (подконтрольного Киеву) Соледара о том, что украинская сторона не уведомляла о намерениях отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Представители Народной милиции ранее сегодня на блокпосту у Станицы Луганской запустили белую сигнальную ракету, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики.

Накануне Марочко сообщил, что Киев, «пропиарившись» на заседании Контактной группы в Минске» 11 июля, преднамеренно сорвал инициированное им же разведение сил и средств у Станицы Луганской, совершив обстрелы своих позиций в данном районе, чтобы обвинить Народную милицию в несоблюдении необходимых для начала разведения семи дней режима «тишины».

ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Источник

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского