Вчерашние события в Израиле поразили своим цинизмом многих. И вчера мы в очередной раз убедилась, что если у США есть цель, то добиваться её реализации они будут любыми средствами.

Факт убийства 59 палестинцев, протестовавших против открытия американского посольства в Иерусалиме — вопиющий акт геноцида. Усугублённый тем фактом, что израильская аннексия Восточной части города и провозглашение своего суверенитета над всем Иерусалимом по сей день признано нарушением международного права.

Вчера США официально показали, что болт они клали не только на права Палестины на Иерусалим, но и на мнение всего остального мира по этому вопросу. Ибо это «восстановление исторической справедливости», которое обошлось в 52 убитых и 2 500 раненых.
Но Крым — все равно аннексия.

— Юлия Витязева (@Vityzeva) May 15, 2018

Для справки: «Согласно резолюции 51/27 Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1996 года, «решение Израиля навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию является незаконным и, следовательно, недействительным и не имеет никакой юридической силы». Десятая специальная чрезвычайная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, проходившая в 2004 году, подтвердила, что «все меры, принятые Израилем, оккупирующей державой, которые изменили или имели своей целью изменить характер, правовой статус и демографический состав Иерусалима, по-прежнему не имеют никакой юридической силы». Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 58/292 подтвердила, что палестинский народ имеет право на суверенитет над Восточным Иерусалимом».

И вот вчера президент Дональд Трамп просто взял и положил огромный болт на международное право, на ООН с её резолюциями, на весь мир в целом и на весь мусульманский мир в частности.

Всадник Апокалипсиса. Палестинец на границе Сектора Газа и Иерусалима. С израильской стороны работают снайпера. Бьют прицельно в голову. По последним данным убито уже 30 человек, в том числе 1 журналист. pic.twitter.com/Brp6l87fsp

— Юлия Витязева (@Vityzeva) May 14, 2018

Просто потому, что хочет, а, главное, может себе это позволить.

Впрочем, это не только дурь и блажь, призванная порадовать папину доцю Иванку и её муженька.

Израиль на сегодняшний день один из ключевых союзников США в Ближневосточном регионе, руками которого можно пакостить Ирану и Сирии, и который за признание Иерусалима своей столицей теперь самый верный и крупно обязанный Трампу друг.

«Евреям всегда нужен Моисей»
Зы. Вы будете смеяться, но сегодня в Израиле — День независимости… pic.twitter.com/J5Rs48epT3

— Юлия Витязева (@Vityzeva) May 14, 2018

В общем, Посольство в Иерусалиме — комбо для Трампа.

Союзника ублажил, дочку порадовал, вассалам из ЕС нос утёр, «историческую справедливость» восстановил.

Ну, подумаешь, полсотни палестинцев убили и 2,5 тысячи покалечили. С учётом того, сколько США уложили народу во имя своих интересов только за неполные 20 лет нового тысячелетия, эти цифры — даже не статистическая погрешность.

29 летний Фади Эбу Салах, который потерял обе ноги во время израильских нападений на Газу в 2008, был убит израильскими военными в ходе сегодняшних стычек.
Отдельно взятая человеческая трагедия, скрытая за сухими цифрами сводки… pic.twitter.com/P2YKrRCqI3

— Юлия Витязева (@Vityzeva) May 14, 2018

Так что каких-либо угрызений совести или попытки раскаяния ждать не приходится.

Главное, задача выполнена.

А какой ценой — это для них не принципиально.

«Папин упыреныш»
Сегодняшняя обложка издания New York Daily News, приуроченная к расстрелу протестов на границе сектора Газа. pic.twitter.com/bOqgSpM19B

— Юлия Витязева (@Vityzeva) May 15, 2018

Так и живут. И радуются жизни.

Пока другие выживают. И умирают.

Только потому, что не хотят жить по правилам, навязанным очередным хозяином Белого дома…

Вместо послесловия или Кто сегодня претендует на место «помазанника Божия». Просто для чистоты понимания.

Цитата с открытия посольства США в Иерусалиме.
Д-р Роберт Джефферс, Первая баптистская церковь в Далласе: «Мы каждый день благодарим тебя, Отец, за то, что ты помог выбрать такого президента, который отважно принимает правильные решения».
Тем временем, в Газе уже 38 погибших pic.twitter.com/yOwXHPOfcM

— Юлия Витязева (@Vityzeva) May 14, 2018

Юлия Витязева, специально для News Front