Хрущевско-горбачевские политические махинации с цифрами общих потерь Советского Союза во второй мировой войне не могут считаться исторически обоснованными в силу крайне сомнительных обстоятельств их происхождения.

В этой связи следует напомнить, что цифра 27 миллионов далеко не единственная, которая официально «закрывала» тему наших военных потерь. Их было, как минимум, три. Сразу после войны сам Сталин объявил о семи миллионах погибших советских людей. Затем Хрущев уже после смерти Сталина сообщил, что было потеряно 20 миллионов жизней. И, наконец, Горбачев довел это количество до 27 миллионов. Понятно, что всякий раз под эту цифирь подводилась «научная база». Не случайно именно в такие переворотные моменты истории начинали заседать «авторитетные научные комиссии», которые всякий раз исправно «выдавали на гора» новые миллионы погибших. Но мы не станем влезать в эти дебри, памятую о том, что нет такой исторической темы, которую нельзя наукообразно и на заказ извратить.

Цифра озвученных им потерь фактически равна цифре официально документированных потерь Красной армии, объясняется тем, что вопрос с потерями гражданского населения на оккупированной врагом территории был чрезвычайно мутным и остается таковым до сего дня. Вероятно поэтому Сталин не пожелал включать в число жертв войны миллионы гражданских, факт гибели которых не был однозначно установлен. И многие из которых, как уже тогда было понятно, были отправлены немцами на работы в оккупированную Европу, а после войны там же и остались.

Зато в том, что касается двух остальных цифр, каждая из которых надувала советские потери в разы, то их сугубо политическую природу может не увидеть, разве что, слепой. Хрущеву кровь из носу нужно было максимально принизить Сталина и его заслуги, чтобы на этом фоне самому показаться более значимой политической фигурой. Человек, который, для укрепления своей власти, не постеснялся фактически подорвать устои Советского государства своим огульным «разоблачением культа личности», тем более не погнушался «подправить» итоги войны не в пользу своего предшественника.

Про Горбачева в этом смысле и говорить не хочется. Настолько здесь все откровенно и мерзко. Надо было любой ценой навешать на Советский Союз как можно больше всякоразных собак. Чтобы показать себя любимых на таком контрасте в наилучшем виде. Это было крайне необходимо особенно в виду той расправы, которую они задумали учинить над страной. Чтобы народ, парализованный новыми дозами ужасов «кровавого сталинизма», посчитал великим благом даже тотальное разграбление и расчленение собственной страны.

Нынешние якобы «непримиримые дискутанты» только и спорят, что о персональном составе погибших, но никак не о самом главном — их общем количестве!

Но позвольте, господа и товарищи! Лично меня, как человека, для которого СССР — Родина, а она бывшей не бывает, это категорически не устраивает! Просто потому, что верить матерым политическим спекулянтам и придуманным ими «фактам истории» значит — себя не уважать. И заодно согласиться с тем, что наш народ настолько недееспособен, что только то и может, что заваливать окопы врага миллионами трупов. А это уже не просто антисоветчина, но и поклеп на всю нашу цивилизацию, на весь Русский народ, который, по словам Сталина, заслуживает самой высокой оценки за свой ясный ум и здравый смысл. С чем нам сегодня и следует подходить к тем псевдоисторическим домыслам, которыми нас пытаются одурачить.