Мрачная картина морально сломленной Одессы и вчистую «обандеренных» одесситов нужна антироссийской пропаганде для доказательства необратимости развала нашей общей Родины

Кто бы и как не относился к медиа-холдингу «Эхо Москвы», в одном ему отказать точно нельзя – там работают профессионально подготовленные люди. Которые умеют так преподнести публике свою весьма специфическую редакционную линию и особое отношение к политике государства Российского, что иной раз подвоха можно и не заметить.

Тому подтверждением вчерашняя публикация на сайте «Эха», авторства некой     Светланы Шмелевой, весьма затейливо титулованной, как «тьютор программ дистантного гражданского просвещения Московской школы». И написанная, как будто, с позиций российского патриота. По авторской «легенде», заметка навеяна пребыванием в городе Одессе аккурат в момент футбольного матча Россия –Хорватия.

Основной вывод, который данный «тьютор дистантного просвещения» пытается донести до аудитории, вкратце прописан в заголовке «Реакция Одессы впечатлила настолько, что накрыл страх». В том смысле, что одесситы оказались крайне недружелюбными к россиянам, особенно болевшим за сборную России и даже готовыми на физическую расправу с ними. Вот типичный фрагмент этого сочинения:

Однако реакция Одессы впечатлила настолько, что накрыл страх. Полная тишина. Не было радости от победы Хорватии, или проигрыша России, просто молчание –в субботний вечер в центре курортного города. Иногда, правда, с редкими возгласами на русском, типа е…., Россию, е….. И было страшно признаться. Когда Саша скачал и включил на полную громкость запрещенную здесь запись российского телевидения, чтобы посмотреть пропущенные моменты и реакцию трибун, которую местное ТВ практически не показывало, Саша так громко болел за российскую сборную , что я правда подумала – сейчас придут наши соседи и нас кончат…

Нарисованная московской гостьей мрачная картина одесской жизни с ее странным сочетанием тотального страха и якобы сочащейся из всех пор ненависти к «москалям», настолько меня озадачила, что я решил обратиться к первоисточнику. То есть к самим одесситам. И попросил их прокомментировать то подобие черного квадрата Малевича, которое изобразила «тьютор дистантного обучения».

Реакция моих земляков оказалась весьма активной и от неё отнюдь не веяло той безнадежно чужой и враждебной России Одессой, образ которой пытается навязать своей аудитории «Эхо Москвы». Думаю, что лучше всего просто процитировать высказывания самих одесситов.

Андрей Талиевич

Думаю, что мнение уж слишком субъективное. Может им не повезло с отдельно взятым кафе? Может именно в этом кафе собиралась исключительно майданная публика? Насколько я знаю, именно на Одессу посыпались все шишки, что она уж слишком рьяно болела за сборную РФ. А вообще, все, кого я знаю, болели за сборную РФ

Larisa Teslenko

И это радует.

Александр Пащенко

Нет. Но в Одессу сползлось очень много рагулья, поэтому все чаще эта погань попадается на глаза.

Сергий Базилев

Меньше месяца назад депутаты-националисты жаловались Порошенко и в Верхоной Раде, что в Одессе не любят и избивают укронацистов, и что всё это «безобразие» покрывает нынешний мэр.

Яна Щениовски

Видимо вам не повезло с кафе, вообще-то по городу наблюдалась совершенно другая реакция

Ковалева Алла

Всех кого знаю болели за Россию! Радость от пенальти разносились гулом над дачным посёлком!!!

Елена Веселова

Видимо от «страха»)) во всех районах салют был после победы над Испанией и радостные крики «Ура!» Даже после проигрыша по пенальти с хорватами все говорили:»Все равно молодцы!» Так что этот блог-реакция Св.Шмелевой, а не Одессы.

Elena Moroz

таки да…

Владимир Пронин

Ни страха, ни ненависти

Галина Запорожцева

очень много встречала постов от понаехавших в Одессу поЦриотов, они жаловались у себя на страницах, что в Одессе все болели за Россию и это их удручило

Elena Khmel’

ОДЕССА подавляющее большинство болела за Россию,ор стоял страшный, и даже салютовали в разных районах города.

Марина Романюта

Бред тетка написала. Я не знаю, что там в кафе было, но те фотки и видео со всех матчей, где играла Россия, тот восторг и вопли радости, когда гол — доказывают обратное. Скорее всего, тетка ангажирована, ей хотелось показать, что Одесса это Украина. Тетка с Уха Москвы? Так понятно всё. Взято с потолка.

Николай Енакий

«Эхо Москвы» — вот и все объяснение!

Объективности ради должен сказать, что один ответ из Одессы в какой-то мере перекликается с той мрачной картиной, которую преподнесла московская авторша. Вот он целиком:

Людмила Шкицкая

«Болели» дома перед своим ТВ ( спасибо Интеру).Конечно матч понравился неимоверным сражением русских и их волей к победе, не смотря на пробелы в технике передачи мяча.Как оказалось, в футбол можно играть и так , по русски, как на войне в 41 году.Очень радовались , когда ребятам удавалось забить, но гробовую тишину во дворе я тоже заметила. Раньше во время матчей такого не бывало. Не поверю, что одесские болельщики куда-то делись или перестали болеть. Все на месте и все , конечно за Россию. Но…как-то иначе. Страх, боль, отупение и безверие — вот что сейчас намешано в душах. Усталость от всей этой фантасмагории , когда тебе на белое продолжают говорить — чёрное и при этом за неверие обьявляют врагом народа. Вот и результат.

Данный ответ частично перекликается с впечатлениями автора «Эха Москвы» и, безусловно, отражает настроения определенной части горожан, которые, по понятным причинам, утратили оптимизм и веру в светлое будущее. Тем не менее, считать это «общим знаменателем» одесской жизни нет ровно никаких оснований. В чем убеждают остальные послания жителей этого города. Особенно в части того «страха», который они якобы испытывают перед нынешним украинским режимом и той «ненависти», которую, опять же якобы, питают к России. Все это, ни что иное, как пропагандистские «бульки» сочиненные на потребу тем, кто спит и видит, как бы развести наш единый народ как можно дальше и сделать две его части непримиримыми врагами. Не получится! И нынешние одесситы, в своей основной массе, лучшее тому подтверждение.

Юрий Селиванов, специально для News Front