Американцы не просто продолжают жестко диктовать свои условия для союзников и сателлитов — они просто ставят их на колени.  Рынок сокращается, а американцам надо каким-то образом поддерживать тот уровень жизни внутри их страны и своем влияние на мир, чтобы оставаться на определенном уровне. И вот мы видим уже роптания  сателлитов фронда со стороны Великобритании, Франции. Исходя из этого не понятно, в какую фазу турбулентности вступает мир и насколько это опасно?

Юрий Светов, политолог, журналист:

— В этой фазе турбулентности мы находимся уже где-то с полтора года после того, как присягу в качестве президента США принес Дональд Трамп. Если вспомнить слова Трампа во время инаугурации о том, что «на первом месте стоят интересы Соединенных Штатов», с интересами других стран они будут считаться, если  это не противоречит американским интересам. Причем эти интересы штатов — это то, как они их видят, а не то, как они реально могут быть. Они видят таким образом эти интересы, значит они будут их отстаивать,  невзирая ни на союзников, ни на соперников, ни на кого.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Юрий Светов, политолог, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.