Израиль уже многие годы старается осуществить свои совместные проекты с США по достижению политических целей и создания новых очагов напряженности на Ближнем Востоке. Сегодня ближневосточный регион представляет большой интерес для нынешней администрации Белого дома, которая старательно готовит почву для достижения своих интересов.

Интересы США в ближневосточном регионе состоят из получения прибыль военно-разведывательного комплекса, который объединяет отдельные страны региона для достижения собственных интересов. Этот комплекс предназначен также для оправдания ежегодных бюджетов, которые превышают ВВП многих стран мира. Этот бюджет ложиться на плечи американских налогоплательщиков, доход которых в последнее время перестал расти.

Нынешняя администрация склоняется к неоконсервативной идеологии, которая обосновывает гегемонию Америки во всем мире. Согласно этой идеологии, которая, следует заметить, не соответствует определению «консерватор», разрушении социализма и капитализма означает то, что история выбрала так называемый «демократический капитализм» (который не имеет ничего общего с демократией и капитализмом) в качестве политической системы, что позволяет США навязать американизм всему миру.

Такие державы как Россия, Иран, Сирия и, конечно же, Китай, которые выступают против гегемонии Америки, по мнению администрации США должны бить уничтожены, так как стоят на пути «американского империализма».

Соединенные Штаты приветствуют инициативу союзников по всему миру по переносу своих посольств из Тель-Авива в Иерусалим, так как это приведет к росту напряженности в регионе.

Статус Иерусалима уже долгие годы вызывает бесконечные споры. Израиль и Палестина считают Иерусалим своей столицей и не намерены признавать такого права за другой стороной.

Нынешняя позиция властей сложилась следующим образом. Израиль считает город неделимым, в то время как палестинцы готовы признать право Израиля на Западный Иерусалим, в то время как Восточный Иерусалим должен стать столицей Палестины.

Международное сообщество никогда не признавало Восточный Иерусалим частью Израиля, и в связи с этим все посольства находились в Тель-Авиве до недавнего времени, пока президент США Дональд Трамп не решил перенести посольство. В декабре прошлого года Трамп приказал начать подготовку по переезду посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Следует напомнить, что Организация Объединенных Наций не одобрила такого решения, однако на первую резолюцию Совета Безопасности ООН Вашингтон наложил вето. Документ, практически идентичный с резолюцией СБ ООН, был позднее подготовлен Турцией и Йеменом и направлен в Генеральною Ассамблею ООН. По итогу резолюция была принята, но с приобретением рекомендательного характера.

Президент США Дональд Трамп не остановил международное осложнение. Посольство США было открыто в Иерусалим 14 мая этого года. Решение Трампа вызвало множество акций протеста по всему миру и привело к гибели мирного населения в секторе Газа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен