Испытывающие на себе все тяготы «мирной» Украины жители республик Донбасса уже не знают от кого просить реальной помощи, чтобы на обезумевший Киев перестал проводить карательные операции на территории шахтерскогокрая. Вот и жительница Докучаевска, которая поневоле уже третий год воюет вместе со всем Донбассом за выживание, решила спросить у полномочного представителя ОБСЕ Александра Хуга, он вообще может как-то влиять на решения властей постмайданной Украины, или хотя бы на их держиморд в виде ВСУ.

«Я жительница города Докучаевска, живу в посёлке Победа. В последнее время у нас постоянно, почти каждый день, и утром, и вечером, когда дети идут со школы, и люди с работы, и когда в ночную смену иду, невозможно идти на работу — стреляют. Вынуждена даже была ездить на такси, потому что боюсь. Постоянно обстреливают нас. Не только Победу, но и другие части нашего города», — рассказывает женщина.

«Поэтому я хотела бы обратиться к Александру Хугу, чтобы он посодействовал, чтобы поскорее настало перемирие, которое якобы есть. В кавычках. Или хотя бы к Новому Году что-то прекратилось, потому что это невозможно. Уже просто паника у людей. Люди не могут спокойно ходить по городу. Буду надеяться, что он поможет нам», — рассказывает жительница многострадального Докучаевска о реальном положении вещей в городе.

Авторская съемка военкоров команды News Front.